Сегодня на поверхность сумбурного моря мыслей всплыла очередная под грифом "О вечном". Особенно остро в моей жизни ощущается отсутствие такого человека, с коим можно было бы просто встретиться, побеседовать, пожаловаться на жизнь и, в свою очередь, послушать жалобы собеседника. Конечно, И. мне сильно помогает. Это прекрасный друг и человек, но.. Но, черт возьми, icq не заменит живого человеческого общения.
Какая ирония судьбы. Если бы И. вообще небыло, я бы сокрушалась на тему того, что мне вообще не с кем вести беседы "обо всем и ни о чем". И как только у нас появляется что-то, мы начинаем искать новый повод для оплакивания своей несчастной судьбы.
Возвращаясь к тому, с чего я начала.. Это, конечно, упущение с моей стороны: не раскрываться настолько, чтобы человек мог беспрепятственно шуровать в твоей душе, вытаскивая оттуда, как из шляпы фокусника, какие-нибудь мысли, ну или что-нибудь в таком духе. Но любое наше решение чем-то обусловлено. Корни его надо искать в чем-то, с чем человек сталкивался на протяжении всей своей жизни. И еще одно упущение с моей стороны: я не психолог. Так что отыскать истину, на худой конец хотя бы правду, среди мусора, оставленного временем, мне не под силу. А жаль. Может быть из этого вышло бы что-нибудь путное.
Как говорится, если судьба закрывает дверь, то открывает окно. Или там говорилось о Боге? Не важно. Но, как я не устаю повторять, выходить через вход это не правильно. Собственно, окно и не вход, да и шут с ним, с окном. Пока в округе не задует ветер, слепой не определит где же то самое спасительное окно, заботливо распахнутое дланью неизвестного. Пора кидаться на поиски, вооружившись белой тростью и черными очками.