Введение. Пролог.
Я в строках сих поведаю о том,
Что может было чьим-то чудным сном.
Забыться бы в его объятьях вновь,
Ведь снилась там волшебная любовь.

Там был герой и даже героиня.
Позвольте, тайной будет ее имя.
И много дней разлуки тоже были,
Но ни на миг друг друга не забыли.

Тоска, мученье, радость, скука, горе,
Когда другим ты человеком сильно болен.
Вопрос и крик, и песня без ответа.
Поверить, не поверить ли приметам?

Я отвеклась, вернемся к нашей сказке.
Пусть не смущает, что герои носят маски,
Ведь все прозрачно, словно на яву.
Увы, конкретней пояснить я не смогу.

Я думаю, пора начать рассказ.
Пусть не иссякнет интерес из ваших глаз.
С чего начать? Как классики любили,
Начну и я глаголить: жили-были..

Продолжение следует..
Выложу остальные части(две оставшиеся) чуть позже. Для сохранения интриги :)


@темы: моя рифма, "творчество" или "что послал мне добрый муз", Ненаписанная сказка

Как-то ранее я писала, что летом, под воздействием лирическо-романтических настроений, занялась написанием этакого романа в стихах. Дело так и не добралось до своего логического конца, более того, умерло после эпилога и 2х первых глав. А получилось так из-за потери актуальности поднятого вопроса, следствием чего стала потеря вдохновения. Собственно, теперь, по прошествии энного количества времени, предо мной стал точно определившийся вопрос, что это дело дописано абсолютно точно не будет, а если и будет когда-либо подниматься схожий вопрос, то, при определенном желании, надо будет начинать заново. Но, если кто-нибудь захочет лицезреть мои творческие плоды - я без сомнения выложу это дело, только свистните.

@темы: о вечном, "творчество" или "что послал мне добрый муз"



Вчерашний день был датой официального релиза нового альбома Британской группы Keane. В надежде полезла на торрент и каково было мое удивление, когда я обнаружила, что там этот альбом лежит аж с 8го числа. Воистину, удивительно. Тем не менее, сижу-слушаю, а это не может не радовать.
Люблю эту группу за жизнерадостность, кою несут мелодии и грусть, идущая вслед за текстом. Эдакое сочетание несочетаемого, гармония противоположностей. В общем, прекрасная вещь.

@музыка: Perfect Symmetry

@настроение: "The Angel of Music sing songs in my head.."

@темы: song for soul, о вечном

01:26 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Захотелось вот походить в театральную студию. Быть может, какой-нибудь альтруист на добровольных началах составит мне компанию? И да обогатится сам от вездесущего дара творчества.

@темы: о вечном

В любом строе есть что-то хорошее, что-то плохое. И как бы ни превозносился один, он был кровью и безжалостностью построен на костях другого. Выбирайте из двух зол. Но как выбрать, если казалось бы такое на первый взгляд благополучное общество заложило в фундамент собственной крепости человеческие жизни, человеческие кости, человеческие души? И как выбрать, если, опять же(на удивление), благополучное общество имело под собой жестокую градацию, когда некоторые люди за таковых и не считались. Одна крайность. Другая крайность. Но то кровавое, низменное, жестокое - едва ли не единственное, что их объединяет. И где же меньшее зло? На чьих весах меньше человеческих жизней? А, в прочем, стоит ли рассуждать на эту тему? Ведь едва ли длань Господня укажет на точный, правильный выбор. А постороенные догадки так и останутся неподтвержденными...

@темы: Российская Империя, история, о вечном, СССР

Сегодня по пути домой купила себе цветочек. Конкретнее - герберу. Просто один цветочек потому, что не очень люблю букеты. В букете, когда цветов много, ты не обращаешь внимания ни на один, а просто охватываешь картину в целом. А ежели цветок один, ты смотришь только на него, изучаешь, наслаждаешься. Он - единственный. Последний раз цветы мне дарили 1 год и 4 месяца назад на день рождения. Папа, сестра с мужем и двоюродная сестра. Предпоследний раз - два года назад. Дарил уже давно бывший молодой человек с целью не расставаться, как видно - задумка не удалась.
Порой, именно в таких мелочах и ощущаешь одиночество. Чувствуешь, что не хватает в жизни такого человека, коий бы и преподносил цветы. Но, увы, с этим ничего не поделаешь...

@настроение: alone

@темы: цветы, душа и сердце, о вечном

Crazy Mailman (23:38:06 1/10/2008)
ты неисправима :)

Полночь (23:38:19 1/10/2008)
Горбатого могила исправит *PARDON*

Crazy Mailman (23:38:41 1/10/2008)
Лечу горбатых. Профессор медицины Могила Е.П.

@темы: веселые веселости

19:51 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Все чаще чувствую искреннюю печаль о том, что много хороших и дорогих мне людей живут так далеко. Да, я понимаю, что расстояния это не такой фактор, который невозможно преодолеть, но все же достаточно весомый. Конечно, этой проблемы бы не было, если бы было достаточное колличество средств, но с учетом того, что я теперь в статусе безработного, недостаток материальных благ начинает издавать голодное урчание из недр кошелька. Еще и от необходимости по вечерам ходить на лекции тоже нельзя отмахиваться. Может я бы и переехала куда-нибудь в другой город, но учеба как-никак прежде всего.
Да, я часто думаю над тем, что в принципе Петербург я люблю, но.. Но я чувствую себя воздушным шариком, коий привязан к чему-то неподвижному, в то время как своей яркой верхушкой, то ли от порывов ветра, то ли по своей собственной воле, пытается вырваться в какое-то другое место. Да и вообще, здесь я вижу лишь череду серых будней, а там - что-то дружественно доброе.
Чувствую, что я что-то упускаю, какой-то крайне важный момент среди этих крайностей. Но никак не могу его настигнуть и взглянуть в лицо. Ведь, как говорится, даже если вас съели, у вас есть два выхода. А тут, тут я даже затрудняюсь выбрать хотя бы одно более-менее подходящее решение.



@настроение: быть или не быть? вот в чем вопрос.

@темы: другая реальность, душа и сердце, о вечном

И вновь возвращаюсь к закрытому вопросу. Сколько же можно издеваться над трупом. Ощущение, что как только болячка заживает, я тут же ее вскрываю и обильно посыпаю коктейлем "солеперец" для пущего эффекта. А вообще, конечно, стойко чувствую, что какой-то фигней маюсь, что это никому уже не надо и пора бы давно забить, раз такое дело. Но не могу.
Как и следовало ожидать, комментариев об двухмесячном молчании не последовало(ай ли?). Ну хотя бы все стало ясно, то бишь видно, как человек тяготится моим присутствием, не то что редко кидает слова в мой адрес, но даже взгляд задерживается изредка, на какие-то доли секунды, будто рассматривает пейзаж.
Да, наверно стоило побеседовать по душам, как агитировал И., но я и так-то чувствую себя как-то глупо, не то что разговаривать на больную тему "о вечном".
По крайней мере, более я ничего в сим направлении предпринимать не буду. Ибо "за" жизненно-наблюдаемых факторов гораздо больше, ежели "против". Да и что можно в таком случае сделать я в принципе незнаю, ибо развитие событий мало того, что в принципе представляется довольно смутным, так еще и, чую, ни к чему хорошему такого рода мои душевные позывы не приведут, хоть я и не могу знать наверняка.
Собственно, подводя итог наблюдаемого и моих собственных размышлений, совет постановил закрыть дело и запихать куда-нибудь подальше, дабы еще несколько поколений не сумели отыскать этого сюрреалистического трактата.

"Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
1980 И.Б."


Upd: А, в прочем, я действительно веду себя глупо. Если просто оглянуться назад: я же просто мертвой хваткой привязалась к тем трем словам. Господи, да и давно это было. Весенний синдром, да все что угодно. Человек бы уже может забрал эти свои слова назад, да и, в конце концов, попросту забыл! Еще и веду какие-то глубокомысленно-страдальческие размышления. Хе, прямо самой смешно. Как правильно говорил А., я все воспринимаю слишком серьезно.

@темы: душа и сердце, сердечный вопрос

01:05 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Айайайайай - это самое хорошее слово, выражающее мое теперешнее времяпрепровождение. Нет чтобы с чувством, с толком заняться делами, а не просиживать уже которые к ряду выходные за компьютером, погруженная в просмотр фильмов. Фильмы это, конечно хорошо, но они за меня дела не сделают. А у меня уже начинается паника по поводу сроков. И что? И, черт побери, ничего. Как сидела, так и сижу. "Уважительный" повод, что я вроде как болею, совсем не уважительный, потому что один черт сижу дома, могла бы уже и взять инициативу и все такое прилагающееся. Ан нет. Лень. Какой ужас. Все мои наполеоновские планы рушатся под влиянием этой назойливой особы, госпожи Лени. Давно пора закрыть для нее все форточки и заколотить двери, но она так умело втирается в доверие, что просто рука не поднимается выкинуть ее, такую жалкую и вроде как безобидную, под проливной дождь одиночества. А стоило бы. И каждый раз, убеждая себя, что вот завтра, да! завтра! я возьмусь за ум и наделаю таких дел(в хорошем смысле этого слова), что все станет очень хорошо и даже может быть замечательно, я прямо таки вру себе в глаза. Как обидно, черт возьми. Надо, надо таки взяться за ум. На-до.

Надо. Надо. Надо.
Надо. Надо. Надо.
Надо. Надо. Надо.
Надо. Надо. Надо.
Надо. Надо. Надо.
Надо. Надо. Надо.
Надо. Надо. Надо.
Надо. Надо. Надо.......


@темы: о вечном, помнить

Сегодня на поверхность сумбурного моря мыслей всплыла очередная под грифом "О вечном". Особенно остро в моей жизни ощущается отсутствие такого человека, с коим можно было бы просто встретиться, побеседовать, пожаловаться на жизнь и, в свою очередь, послушать жалобы собеседника. Конечно, И. мне сильно помогает. Это прекрасный друг и человек, но.. Но, черт возьми, icq не заменит живого человеческого общения.
Какая ирония судьбы. Если бы И. вообще небыло, я бы сокрушалась на тему того, что мне вообще не с кем вести беседы "обо всем и ни о чем". И как только у нас появляется что-то, мы начинаем искать новый повод для оплакивания своей несчастной судьбы.
Возвращаясь к тому, с чего я начала.. Это, конечно, упущение с моей стороны: не раскрываться настолько, чтобы человек мог беспрепятственно шуровать в твоей душе, вытаскивая оттуда, как из шляпы фокусника, какие-нибудь мысли, ну или что-нибудь в таком духе. Но любое наше решение чем-то обусловлено. Корни его надо искать в чем-то, с чем человек сталкивался на протяжении всей своей жизни. И еще одно упущение с моей стороны: я не психолог. Так что отыскать истину, на худой конец хотя бы правду, среди мусора, оставленного временем, мне не под силу. А жаль. Может быть из этого вышло бы что-нибудь путное.
Как говорится, если судьба закрывает дверь, то открывает окно. Или там говорилось о Боге? Не важно. Но, как я не устаю повторять, выходить через вход это не правильно. Собственно, окно и не вход, да и шут с ним, с окном. Пока в округе не задует ветер, слепой не определит где же то самое спасительное окно, заботливо распахнутое дланью неизвестного. Пора кидаться на поиски, вооружившись белой тростью и черными очками.

@настроение: сумбур

@темы: другая реальность, душа и сердце, о вечном

«A love story written in the stars»

Посмотрела фильм с тем самым названием. К слову говоря, весьма неплохой. Особенно хорошо там смотрится Роберт Дауни младший. Так как фильм относительно старый, Роберт там еще достаточно молод, собственно, поэтому и хорошо смотрится. :) Вообще, на мой взгляд ему идут такие положительные амплуа. Как в этом фильме, так и в фильме "Сердце и души" тоже. Сейчас уж постарел, конечно. В "Железном человеке" не так внушительно смотрится, но тоже неплох. :)

глядеть

@темы: кино

Хе, а ведь я даже в августе начала писать эдакий роман в стихах. Но, написав три главы, я уже начала осознавать сложившуюся ситуацию. Видимо, ему так и не суждено было быть написанным.

"Я уже знаю слова этой песни, так что мне незачем петь ее до конца..." (с)

@темы: другая реальность, о вечном

Чертовски странная штука. Человек, еще весной признававшийся в нежных чувствах, последние 1,5 месяца не писал вообще. Но вот написал, поздоровался, спросил как дела у его друга и вышел не попрощавшись...

@музыка: Krypteria - The night all angels cry

Хотя, конечно, и в отсутствии вкусовых ощущений есть плюсы. Например, теперь я могу пить чай без сахара, ибо все равно не почувствую разницы.

Фе, вынуждена признаться: я заболела. Началось все с боли в горле, затем насморк, кашель, жар, расколотая голова.. В общем, крайне хреново. Давеча даже свалила с работы около 12ти дня. К своему ужасу обнаружила, что мало того что я не чувствую запахов, так еще и не чувствую вкуса. Такое отвратительное ощущение. Ибо процесс поглощения чего-то вкусного превращается в простое перемалывание зубами пищи, кою я могу отличить лишь по составу, так сказать. Вот это несколько рыхлое - картошка, а это покрепчее - сосиски, а эта жидкость - лекарство...

@настроение: ныыы(((

02:06

Мысль.

Задумалась над знаменитой фразой: Я мыслю, следовательно существую. Небыло же сказано: Я мыслю, следовательно живу. Ведь действительно, чтобы жить, не достаточно только мыслить, надо еще и испытывать какие-то чувства, эмоции, все то, что не поддается разуму.

Made in Opera Mobile.

@темы: о вечном